Eliminar cuenta Gmail

Si tienes una cuenta de correo electrónico y ya no la necesitas porque no le das uso o simplemente quieres eliminar tu cuenta de Gmail de forma definitiva aquí vas a encontrar los pasos que debes seguir para borrar tu cuenta de Gmail por completo.

Pasos para eliminar cuenta de Gmail

Lo primero que debes hacer es iniciar sesión en tu cuenta de Gmail, para ello debes acceder a la siguiente web: https://accounts.google.com

Una vez que has entrado en la web de cuentas, te pedirá que inicies sesión (aquí debes elegir la cuenta que deseas suprimir de Gmail).

En el siguiente paso tienes que entrar en tu cuenta, introduciendo tu email y contraseña.

Una vez que ya estás dentro de tu cuenta de correo electrónico, dirígete a la parte superior derecha, donde está el icono o imagen de tu cuenta.

eliminar cuenta gmail

Ahora pulsa sobre la imagen o icono y a continuación, pulsa sobre “Cuenta de Google”.

Después de este paso te llevará a una nueva ventana con varias opciones. Tienes que pulsar sobre la primera opción que aparece “Privacidad y personalización”. En esa opción, verás abajo del recuadro, unas letras de color azul “Gestionar tus datos y opciones de personalización”.

Pulsa sobre “Gestionar tus datos y personalización”.

Una vez dentro de estas opciones, tienes que ir hacia abajo, hasta que encuentres una nueva opción que dice “Descargar, eliminar o crear un plan para los datos”. Dentro de ese recuadro de opciones, encontrarás una nueva opción “Eliminar un servicio o la cuenta”. Pulsa sobre ella (es la tercera opción que aparece).

suprimir cuenta gmail

Después de hacer clic en la opción “Eliminar un servicio o la cuenta”, nuevamente, te mostrará otra ventana con 4 nuevas opciones. Ahora debes elegir que es lo que quieres hacer exactamente con tu cuenta de Gmail, para ello tienes 2 opciones:

Eliminar un servicio de tu cuenta de Google

  • La primera opción que aparece, “Eliminar un servicio de Google”, te permite eliminar un servicio en concreto. Puedes eliminar tu cuenta de Gmail, pero puedes conservar todos los demás servicios de Google, como pueden ser: Youtube, Drive, Google Photos, etc…

De este modo, no recibirás más correos electrónicos en tu cuenta de Gmail pero podrás conservar todos los demás servicios sin perder nada de información.

  • La segunda opción que tienes es “Eliminar tu cuenta de Google”.

desactivar gmail

Si eliges esta segunda opción, eliminarás por completo tu cuenta de Google, eso significa que borrarás de forma permanente tu correo de Gmail, tu cuenta de Youtube, Drive, Google Photos, etc… Todo lo relacionado con esa cuenta de correo se eliminará de forma definitiva.

Ten en cuenta que no podrás recuperar tus datos ni ningún tipo de información que tuvieses guardada en esa cuenta.

Si tienes claro que quieres eliminar por completo tu cuenta de Gmail y todo lo relacionado con esa cuenta, tienes que seguir los siguientes pasos:

Dentro de la opción “Eliminar tu cuenta de Google”, tienes que pulsar sobre las letras de debajo del recuadro de color azul que dicen “Eliminar tu cuenta”.

Es posible que te solicite que te vuelvas a identificar en tu cuenta de Google, pare ello nuevamente introduce tu email de Google y tu contraseña.

Ya estás en el último paso para eliminar tu cuenta de Gmail.

confirmar eliminacion cuenta google

Antes de proceder a la eliminación por completo de la cuenta, tienes la opción de “descargar tus datos”. De este modo puedes conservar en tu ordenador las conversaciones, emails y cualquier otra información que esté en esa cuenta.

Si ya has descargado tus datos y tienes claro que quieres eliminar la cuenta de Gmail, tienes que ir a la parte inferior (antes de pulsar sobre el botón azul “Eliminar cuenta”) y marcar las dos opciones que aparecen:

“Sí, acepto que todavía soy responsable de los cargos en los que he incurrido debido a las transacciones financieras pendientes y entiendo que, en algunos casos, no se me abonarán los ingresos.”

“Sí, quiero eliminar definitivamente esta cuenta de Google y los datos que contiene.”

check google cuenta

Ahora con el consentimiento de que estás decidido a la eliminación de la cuenta y que entiendes lo que ello conlleva, pulsa sobre el botón “ELIMINAR CUENTA”.

Si todo ha ido correctamente Google te mostrará una ventana de confirmación como esta:

eliminacion cuenta gmail

De este modo acabas de eliminar la cuenta de Gmail.

Si has eliminado tu cuenta de Gmail por error puedes volver a recuperar tu cuenta de Gmail con unos sencillos pasos.

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)
Cargando…

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *